ESCUELA DE SALUD SAN PEDRO CLAVER.
LISTA DE CHEQUEO
SONDAJE NASOGÁSTRICO
IDENTIFICACIÓN DE LA LISTA DE CHEQUEO
Fecha
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Nombres
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Cargo.
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17/05/2014
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LUZ ADRIANA GRANADOS LEAL
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ENFERMERA DOCENTE
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PROGRAMA DE FORMACIÓN: TÉCNICO AUXILIAR EN
ENFERMERÍA POR COMPETENCIAS
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EVIDENCIAS DE DESEMPEÑO
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Distinguir las pautas a seguir en la asistencia
a la persona en la alimentación nasogástrica, según delegación del
Profesional y protocolos institucionales.
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2. VALORACIÓN
VARIABLES / INDICADORES
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Fecha:
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CUMPLE
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SI
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NO
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Se
informa del procedimiento consultando orden médica en historia clínica
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Alista
el equipo necesario para el sondaje nasogástrico.
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Saluda
al usuario y le explica el procedimiento
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Enumera las
precauciones a tener en cuenta en el sondaje nasogástrico:
- Explicar procedimiento - Colocar en fowler - Flexionar cabeza
- Colocar caucho - Limpiar fosas nasales - Entregar pañuelos
- Poner riñonera - Medir sonda - Lubrica extremo sonda
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Realiza
el sondaje nasogástrico según condiciones del usuario:
- Introducir por fosa permeable - Ofrecer agua fría para
deglutirla *Observar reacciones
inusuales
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Verifica
ubicación de la sonda:
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aspirando con jeringa jugo
gástrico - inyectando aire y ausculta
epigastrio
- introduciendo en agua la sonda parte
distal, observando si salen burbujas
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Fija
la sonda con cinta microporo en el dorso de la nariz y en mejilla
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Deja sonda conectada a nutrición o con
jeringa en el extremo distal
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Detalla
cada uno de las pautas de la administración de alimentos por SNG:
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Medir contenido gástrico
- Devolver contenido
gástrico - Enjuagar sonda antes y después
-
Pasar alimento entre
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Describe
cada uno de los pasos del retiro de la sonda nasogástrica
- Pinzar la sonda - Quitar
la fijación - Inspiración profunda y una espiración
lenta
- Retirar
sonda suavemente con movimiento continuo - Aseo oral
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OBSERVACIONES
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NOMBRE DEL ESTUDIANTE
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Firma:
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FIRMA DEL DOCENTE
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