sábado, 2 de agosto de 2014

Lista de Chequeo Higiene de Manos

ESCUELA DE SALUD SAN PEDRO CLAVER.
LISTA DE CHEQUEO

  1. IDENTIFICACIÓN DE LA LISTA DE CHEQUEO

Fecha
Nombres
Cargo.
01/08/2014
LUZ ADRIANA GRANADOS LEAL
ENFERMERA DOCENTE

 

PROGRAMA DE FORMACIÓN: TÉCNICO AUXILIAR EN ENFERMERÍA POR COMPETENCIAS
EVIDENCIAS DE DESEMPEÑO
Demostrar los principios de la técnica aséptica empleando la higiene de manos como recurso para preparar el entorno y así dar cuidado a la persona con alteración de salud.

 

2. VALORACIÓN

 
VARIABLES / INDICADORES
Fecha:
CUMPLE
 
SI
NO
Alista el equipo, -jabón líquido con dispensador, toallas de papel/compresas, agua-
 
 
Verifica tener uñas cortas, sin maquillaje y manos sin joyas, para dar inicio a la higiene de manos
 
 
 Acciona sistema de agua
 
 
Moja sus manos
 
 
Aplica el jabón utilizando el codo sobre el dispensador sin tocar la boquilla del mismo
 
 
Esparce el jabón en sus manos haciendo espuma
 
 
Frota la palma de una mano contra el dorso de la mano contraria entrelazando los dedos, y viceversa.
 
 
Frota las palmas de las manos entre si, con los dedos entrelazados
 
 
Frota el dorso de los dedos de una mano contra la palma de la mano opuesta, manteniendo unidos los dedos
 
 
Rodea un pulgar con la palma de la mano contraria, frotándolo con un movimiento de rotación, y viceversa.
 
 
Frota la punta de los dedos de una mano contra la palma de la mano contraria, haciendo movimiento de rotación, y viceversa.
 
 
Enjuaga  de dedos a codos, separando del tronco
 
 
Se seca con compresa o toalla desechable la primera mano de distal a proximal
 
 
Cierra grifo cubriéndolo con la toalla que se seca la primera mano
 
 
Se seca con compresa o toalla desechable la segunda mano de distal a proximal
 
 
Desecha compresa o toalla desechable, manteniendo su mano por encima de la línea de la cintura
 
 
Ejecuta cada indicador de acuerdo al número de veces, según higiene de manos indicado
 
 

 

OBSERVACIONES

 
 
 
 
 
 

 

NOMBRE DE LOS ESTUDIANTES
 
FIRMA DEL DOCENTE
 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario